istockphoto-475122886-612x612.jpg

Süderstr. 78, 25821 Bredstedt

Tel.: 04671 930230

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Stellvertreter:
Gruppe Übungsleiter Zeit Ort

Pilates 1

Mo 14.30-15.30

Gym HHS

Pilates 2

Di 15.00-16.00

Gym HHS

Power-Mix, Aerobic, Step-Aerobic and more für Frauen und Jugendliche:

Power-Mix, Bodyform.

Maria Callsen

Di 19.00-20.00

Step and more

Anja Brodersen

Do 19.30-20.30

Aerobic

Sara Khoei

Di 16.00-17.00
Do 16.00-17.00

Pilates

„Nach 10 Stunden fühlen Sie sich besser, nach 20 Stunden sehen Sie besser aus, nach 30 Stunden haben Sie einen neuen Körper.“ (Joseph Pilates)

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und  Rückenmuskulatur.

Da „Pilates“ kein geschützter Begriff ist und eine einheitlich festgeschriebene Ausbildung fehlt, gibt es unterschiedlich arbeitende Trainer.

Das Training umfasst  Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung. Angestrebt werden die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung von  Kondition und Bewegungskoordination, eine Verbesserung der Körperhaltung, die Anregung des  Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung. Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des so genannten „Powerhouses“, womit die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die Wirbelsäule gemeint ist, die so genannte Stützmuskulatur. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur  werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden. Gleichzeitig wird die Atmung geschult. Das Pilatestraining kann auf der Matte und an speziell entwickelten Geräten stattfinden.

Die rund 500 Pilates-Übungen wechseln ab zwischen Dehnung und Kräftigung der Muskulatur.

(Quelle Wikipedia)

Eingesetzt werden von mir im Wechsel der Sissel Pilatesring, der Togu Redondo Ball 22 cm und der Togu Redondo Plus Ball 38 cm. Weiter das Theraband, Brasils und 500 g Kurzhanteln.

Fitness für Frauen und Jugendliche

Hier sind alle angesprochen, die keine Lust haben, auf der Couch herumzuliegen, die eine Abwechslung vom Alltag suchen oder die sich vor oder nach getaner Arbeit schon oder noch einmal auspowern möchten. Alles kein Problem. Unsere Instruktorinnen können da helfen.

Power-Mix, Bodyform

Die Beine müssen straffer werden, der Bauch flacher? Unsere Stunde am Dienstagabend von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Gymnastikhalle der Grundschule ist genau das richtige. Ein Workout bei Maria Callsen.

Gemeinsam mit ca. 12 weiteren Teilnehmerinnen den Body straffen und stärken und sich in der Gemeinschaft wohlfühlen. Ob mit Kurzhantel, Theraband, auf dem Boden ohne Gerät oder mit unseren neuen und beliebten Body Pump Langhantelsets.

Step and More

Step Aerobic ist das perfekte Bodyshaping! Kein Wunder, denn es macht Spaß, mit Step Fitness bei heißen Beats Beine und Po zu trainieren und die Ausdauer zu verbessern.

Ein Workout bei Anja Brodersen, über den man nicht viel sagen muss. Jeden Donnerstag von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr in der Gymnastikhalle der Grundschule.

Anja  wird schon dafür sorgen, dass ihr nicht anfangt zu frieren.

Aerobic

Neu im Programm des BTSV ist eine Aerobicgruppe, die zur Zeit aus Migrantinnen besteht und von einer ausgebildeteten Migrantin und ihrer Tochter als Dolmetscherin geleitet wird. Die Gruppe ist bereits an anderer Stelle aktiv gewesen in Bredstedt, bevor sie sich dem BTSV angeschlossen hat.

Die Gruppe besteht aus bis zu 12 Teilnehmerinnen und wartet auf weitere, besonders Einheimische Neuzugänge.

Berührungsängste sind nicht angebracht. Also: vorbeikommen, anschauen und mitmachen. Die Gruppe würde sich freuen.