Eltern-Kind Turnen ab 1 Jahr

Kinder brauchen Bewegung, schon von frühester Kindheit auf an. Jedes Verhalten umfasst motorische, emotionale und kognitive Aspekte, die nur willkürlich unterschieden werden können- entsprechend ist für Kinder die Bewegung ein wichtiges Mittel, Informationen über ihre Umwelt, aber auch über sich selbst, ihren Körper, ihre Fähigkeiten zu erfahren. Immer Donnerstags von 16.15 bis 17.15 Uhr turnen in der Halle der Grundschule Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren in Begleitung von Mutter, Vater, Oma oder..... Wir bieten euch unsere beliebten Kinderturngruppen, in denen getobt, ganz schnell gelaufen, Schwindel erregend geklettert, starverdächtig gesungen und natürlich akrobatisch geturnt wird. Dies ist für Eltern die Zeit, gemeinsam mit Ihren Kleinsten die eine oder andere Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrung zu erleben.

Kinderturnen ab 4 Jahren

Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius. Die Koordination wird verfeinert, der soziale Umgang erlebt mit dem Fortschreiten der Sprachentwicklung neue Bereiche. Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens. Neben Bällen, Springseil, Reifen usw. kommen klassische Turngeräte wie KastenSprossenwandBarrenTrampolin oder Schwebebalken zum Einsatz. Kinderturnen ist der Einstieg in alle und der Grundstock für alle anderen Sportarten, wie Handball, Fußball, Leichtathletik usw.

Kommt vorbei. Bei Anja seid ihr gut aufgehoben. Sie bringt euch alles bei!

Gerätturnen ab 6 Jahren

Gerätturnen ist eine olympische Individualsportart. Ziel ist es, an Turngeräten Übungen nach vorgegebenen Kriterien (Technik und Haltung) auch in Verbindungen auszuführen. Durch das Gerätturnen werden vor allem koordinative und konditionelleFähigkeiten entwickelt, aber auch Mut, Willensqualitäten und Selbstbeherrschung.

Gerätturnen ist das Bewegen an Turngeräten. Das Gerätturnen ist als Sportart charakterisiert durch die Verwendung der Großgeräte: Reck, Barren, Ringe, Boden, Stufenbarren, Schwebebalken und der Sprunggeräte (Bock, Kasten).

In unserer Gruppe spielt der Wettkampf keine Rolle. Anja Brodersen macht in der Gruppe am Freitag ausschließlich breitensportlich orientiertes Gerätturnen.

Kinderturnen (Turnen, Gymnastik, Spiele) Geräteturnen

Kid and Fit Bewegung-Kräftigung-Spaß für bis zu 7jährige